TÉCNICO SUPERIOR EN AGROPECUARIA

PERFIL PROFESIONAL

El Técnico Superior en Agropecuaria esta habilitado para desarrollar actividades relacionadas con producción vegetal, animal, industrializacion, maquinarias, herramientas e intalaciones agropecuarias, es un profesional con altas competencias laborales y profesionales comprometido con el manejo sostenible del sector agropecuario y con el uso racional de los recursos naturales, capaz de determinar necesidades de infraestructura, gestionar insumos, controlar y registrar los procesos productivos, aplicar la legislción agraria, las normas de seguridad y protección del medio ambiente, comercializar los productos, evaluar los resultados de la producción, teniendo en cuenta el desarrollo económico, social y tecnológico del país y la región.

PRIMER SEMESTRE

1. SISTEMAS COMPUTACIONALES AGROPECUARIOS

2. MATEMATICA APLICADA EN AGROPECUARIA

3. QUIMICA APLICADA ENAGROPECUARIA

4. BOTANICA SISTEMATICA

5. ANATOMIA Y FISIOLOGIA ANIMAL

6. INGLES TECNICO I

SEGUNDO SEMESTRE

7. SEGURIDAD INDUSTRIAL Y MEDIO AMBIENTE

8. EDAFOLOGIA

9. FISICA APLICADA EN AGROPECUARIA

10. TRANSFORMACION DE PRODUCTOS AGROPEC.

11. FISIOLOGIA VEGETAL

12. SANIDAD ANIMAL

13. INGLÉS TÉCNICO II

14. INFRAESTRUCTURAS PRODUCTIVAS

TERCER SEMESTRE

15. CONSERVACION DE SUELOS

16. RIEGO

17. PRODUCCION PECUARIA I

18. PRODUCCION DEFRUTALES

19. NUTRICION Y ALIMENTACION ANIMAL

20. CULTIVOS ANUALES

CUARTO SEMESTRE

21. EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO I

22. PRODUCCION PECUARIA II

23. PROTECCION VEGETAL

24. PRODUCCION DE HORTALIZAS

25. MAQUINARIA AGRICOLA I

QUINTO SEMESTRE

26. EXTENSION AGROPECUARIA

27. EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO II

28. FORRAJE Y MANEJO DE PRADERAS

29. PRODUCCION DE RUMIANTES

30. MANEJAR TECNICA REPRODUCTIVA EN BOVINO

31. TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN I

SEXTO SEMESTRE

32. MANEJO DE ANIMALES MENORES

33. MANEJO DE EQUINOS

34. PRODUCCIÓN DE LECHE

35. ELABORACIÓN DE DERIVADOS LACTEOS

36. TECNICAS REPRODUCTIVAS EN BOVINOS

38. TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN II